您所在的位置:首页 - 学院概况 - 专业负责人

专业负责人

杨晓旗



       杨晓旗,女,艺术设计学院学科带头人,产品设计专业负责人,教授,硕士生导师。现任广东省本科高校工业设计类专业教学指导委员会委员;广东省学校美育专家库专家;广东省学校公共艺术教育专家指导委员会委员;文化和旅游部、教育部、人力资源社会保障部共同实施的“中国非物质文化遗产传承人群研培计划”导师团成员;广州市黄埔区文化创意产业受聘专家等社会兼职。
       长期从事艺术设计理论的教学及科研工作。近年来,专注于传统文化与当代设计融合创新的研究。主讲专业导论、设计概论、设计心理学、设计美学、设计材料学、论文写作等课程。在国内外学术刊物上发表过50多篇研究论文,主编部级规划教材及学术专著多本。主持和作为骨干成员参加省部级等科研项目二十多项。获得过省级、市级教学成果优秀奖,省级教学论文一等奖。指导学生参加专业赛事多次获奖。长期坚持在教学一线为本科生授课,教学效果受到学生广泛好评。