你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
艺术设计学院2019级学生党支部开展学生党员线上集中党史学习教育活动
时间:2021-08-12 15:29:50  点击:
       8月10日晚,艺术设计学院2019级学生党支部通过线上平台开展学生党员线上集中党史学习教育活动。本次会议由2019级学生党支部书记吴顺利、组织委员姚安贤主持,支部全体学生党员参加了此次党史学习。
       此次党史学习教育活动主要分三部分进行:第一部分由支部组织委员通过讲党课的方式带领全体学生党员了解建党百年的光辉历程和中国特色社会主义的道路、理论与制度;第二部分由学生党员分享假期期间党史学习情况;第三部分是支部书记布置新一轮党史学习任务。
       党史学习活动上,姚安贤从浴血奋战,实现民族独立和人民解放;艰难探索,社会主义建设在曲折中前进;改革开放,走上中国特色社会主义新道路;两学一做,为全面建成社会主义现代化强国而奋斗等主题,重温了从1921年到2021年国共产党走过了整整一百年的历程。这是用苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。她强调国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连,作为新时代青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。现在正是学习的黄金期,各位党员要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。
       随后,党员逐一发言,分别汇报了党史学习情况和学习心得,讲收获提高,分享的有红色书籍、红色电影和红色景点实地考察等。各位党员通过对照党史学习教育目标要求,各抒己见。
       党员阮少兰以实地考察了广州农民运动讲习所,她说:“通过参观旧址、参观展览,感受到祖国的强大和荣耀,感受到新时代赋予我们当代青年的使命。对学生来说,这不仅是一场红色文化教育活动,也是一次精神上的洗礼,让青年一代明白自身的使命和责任。中共三大会址纪念馆和广州农讲所旧址都有深厚的红色文化背景,在这里成立红色文化讲习所,可以让大家进行历史与当下的对比,真正感受到中国的进步,增强群众的文化自信,守护红色记忆,传承红色基因。”党员尹子安分享红色电影《高山下的花环》:“这是一部让人难忘的电影,它在壮丽的悲剧中,讴歌了爱国主义和英雄主义,饱含着对解放军战士无私奉献的赞美与歌颂。在新时代下,我们都应该珍惜今天的美好生活,继承和发扬党的优良传统和革命精神,努力提高思想道德素质和科学文化素质,做有血性、有灵魂、有本事、有道德的新时代青年。”党员刘俊分享红色书籍《红军长征的故事》:“中华民族是一个多灾多难的国家,但就是因为这样,我们的祖国才变得坚挺,我们的炎黄子孙才在灾难到来时更加坚强。今天,我们从红军长征中收获了坚强、智慧、勇敢、自信、顽强、团结……那么,我们就要将这些品德付诸于祖国的建设中去。把自己的成长、成才同祖国的前途命运紧密地联系起来。立爱国之志,成报国之才。让我携起手来,用长征这笔精神财富,去创造崭新的历史,书写未来更动人的篇章。”
       最后,吴顺利总结表示,通过红色电影《革命者》李大钊为了寻找救国之路,献出了他38岁的伟大生命。我们虽不能像他那样成为中国近现代史的伟人,但我们总会成为当代国家建设的主力军。姚安贤布置了支部党史学习教育8月份的5个目标任务:一是瞻仰一次革命遗址;二是阅读一本红色书籍;三是观看一部红色影片;四是组织一次学习交流;五是撰写一篇学习心得。会议在《国际歌》的旋律中圆满结束。
\
线上活动现场
\
参会人员