你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
安全工作,警钟长鸣——艺术设计学院开展安全隐患排查
时间:2021-07-12 15:24:12  点击:
       为保证我院师生人身安全和校园财产安全,做实新冠肺炎疫情防控,根据学校的文件精神,我院开展安全隐患排查工作,严格落实各项校园安全防范措施,切实做好放假前校园安全工作。  
       我院深入排查治理各类安全风险隐患,对易发事故类型、重点部位、工作薄弱环节开展深入全面的大检查,有针对地扎实地开展教育和防范工作。一是我院结合疫情防控管理的相关规定,召开“假期安全教育”主题班会对学生开展一次全面的安全教育,切实提高学生安全意识和行为安全。并结合当前疫情防控需要,提醒学生切实做好个人防护,确保健康安全。二是辅导员联合班团干部通过宿舍走访,对宿舍的水电、消防、大功率电器、阳台门窗、宿舍环境卫生、存放易燃、危险物品等进行全面细致的排查。三是在学院领导带领下,实验员到相关实验室、实训室等对教学设备安全、消防设备隐患、安全操作流程和消防规章制度修缮等进行安全隐患排查。另外,各实训室及工作室与学院签订安全责任书,保证实训室、工作室安全责任落实到人。
       我院始终贯彻“安全第一,预防为主”的工作原则,通过本次安全隐患排查工作,提高了我院师生的安全防范意识,对消除校园安全隐患,促进平安和谐校园建设具有重大意义。
\
召开假期安全教育主题班会
\
辅导员下宿舍进行安全隐患排查
\
学院领导到实验室进行安全隐患排查