你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
坚守育人初心,牢记育人使命——艺术设计学院开展2020级“结对子”导师见面会活动
时间:2020-10-16 09:50:42  点击:
      为加强“结对子”导师对学生班级的指导,帮助学生解决学习、生活的困惑,明确学习目标,养成良好的生活习惯。10月14日晚,艺术设计学院开展“结对子”导师见面会活动。学院党总支书记欧莹、2020级辅导员蓝喜、李业嘉,2020级全体“结对子”导师出席会议并走访宿舍。参加本次会议的还有19级各班团支书兼班长。  
      会议上,欧莹提到“结对子”导师要坚持开展“四个一”(每月参加一次班会,每月下一次宿舍,每月听一次课,每月一次专业导学)活动,要掌握本班学生的基本情况、要深入学生宿舍及课堂,帮助学生尽快适应大学生活,从而使学生得到更全面的发展。另外,她强调“结对子”导师能否坚守育人初心、牢记育人使命,对大学生的全面健康成长具有重大的意义。
      随后,各班班长与“结对子”导师进行见面交谈,并一起前往负责班级学生所在宿舍,与学生建立微信群并进行亲切交流。
      走访过程中,“结对子”导师针对同学们提出的困惑,结合自身经历给予指导和建议。导师潘梦梅在走访宿舍时谈到,同学们要把握好大学的时光,认真上课做笔记,做到不迟到不旷课不挂科,给自己的大学时光交一份满意的答卷。此外,在大学期间积极参加社团活动,锻炼自己各方面的技能,掌握过硬的专业能力,提高自身的竞争力,为以后的就业做好充分的准备。
      此次活动的开展,为师生提供了良好的交流平台,让“结对子”导师及时掌握学生的思想动态,了解其生活学习状况,为学生答疑解惑,拉进了师生之间的距离。
\
见面会现场
\
“结对子”导师与班长深入交流
\
“结对子”导师下宿舍