你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
“杜绝舌尖浪费,弘扬传统美德” ——艺术设计学院2020级新生入学教育之节约粮食主题班会
时间:2020-09-22 07:01:03  点击:
       9月14日,艺术设计学院2020级各班开展“杜绝舌尖浪费,弘扬传统美德”的主题班会。此次班会旨在引导新生积极响应学校近期开展的节约粮食活动,理解光盘行动的意义所在。主题班会由新生辅导员蓝喜、李业嘉主持。

       辅导员以诗句“谁知盘中餐、粒粒皆辛苦”引起了班会话题。蓝喜讲道习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。目前我们部分学生节俭意识缺乏的问题,因此,大学生响应国家号召,培养勤俭节约良好美德的需求尤为迫切。
辅导员鼓励新生积极参与包括“光盘打卡”、“光盘行动”抖音比赛、“天地‘粮’心”摄影比赛、杜绝“舌尖上的浪费”表情包设计比赛等节约粮食活动。班会现场氛围活跃,新生们进行了光盘打卡的活动注册。

       新生第一次主题班会在两位辅导员的分享中圆满结束。辅导员倡导同学们用实际行动参与到“光盘行动”中来,以勤俭为荣,以浪费为耻,从细微处做起,用实际行动做建设“节约型校园”的带头人,让节约引领风尚,为建设文明、和谐的校园作出应有的贡献!

\
 会议现场1

\
会议现场2