你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
以国之名,致敬抗疫英雄——艺术设计学院组织师生观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
时间:2020-09-08 18:41:23  点击:
      9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于北京人民大会堂隆重举行。艺术设计学院党总支组织师生到艺术楼201会议室观看表彰大会直播。院长林钰源以及师生代表参加是次活动。   
  习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。主席令指出,为了隆重表彰在抗击新冠肺炎疫情斗争中作出杰出贡献的功勋模范人物,弘扬他们忠诚、担当、奉献的崇高品质,根据第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议的决定,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。
      在表彰大会上,与会人员全程同步直播礼节,现场默哀,向在抗击疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞表示深切悼念!
      教师代表姚安贤发表感言,通过观看大会直播,看到了一群群抗疫英雄,他们是当初写下“若有战、召必回、战必胜”的医务人员,当看到他们戴上勋章,激动万分,是他们铸就了伟大抗疫精神!
       学生代表袁小蕾表示观看了这次表彰大会后,更加懂得,作为一位党员,更要强化责任担当,在国家有需要的时候冲到前面,发挥先锋模范作用!同时对潘周聪坚守岗位,恪尽职守,始终坚持在“战疫”一线印象深刻,始终将网格居民的健康放在首位、护在身后!
       最后,林钰源进行总结,号召艺术设计学院全体师生学习伟大抗疫精神,同时强调艺术设计学院全体师生需认真学习并贯彻无私奉献精神。牢记习近平总书记的叮嘱,务必要抓好疫情防控的各个环节,绝不可掉以轻心,不获最后胜利决不收兵。
       本次直播观看活动,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会所传达的精神掀起了艺术设计学院党员内心的爱国之情,欣逢盛世当不负盛世,以国之名,致敬抗疫英雄。
\
院长林钰源讲话
\
直播会现场