你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
新老齐聚,携手并进——艺术设计学院举办辅导员沙龙讨论会
时间:2020-07-16 22:16:15  点击:
       7月16日,由广州商学院学生工作部主办的辅导员培训班已经来到了第二天,辅导员们收获颇丰,根据培训要求,艺术设计学院辅导员关树基、姚安贤、唐思、吴顺利、蓝喜、祁乐在艺术楼207办公室开展了辅导员沙龙学习讨论会。讨论会由吴顺利主持。
       各年级辅导员逐一围绕今日培训所学内容先后向大家作了学习汇报和经验交流。蓝喜重点围绕就业工作,总结了今年16级学生就业工作出现的问题,并对下一年毕业班年级辅导员就业工作提出建议。
       唐思结合疫情期间学生返校的工作经验,对前段时间17级返校复学工作进行了总结梳理。重点分享了学生返校后出现发热症状的应急与处理案例,并为大家介绍了防疫工作的操作流程。
       姚安贤对面临紧急事件从心理层面进行分享,建议大家多做心理建设,做好知识储备,应对紧急事件的时候要稳定情绪,遵循规范化的操作流程,并且学会随机应变。
       吴顺利结合今天的培训课程,讲述从业初衷,对辅导员工作岗位的认知和从事学生事务管理的感受。他提出,每个学生都是独立的个体,辅导员既是学生的朋友,也是学生的严师,严而有爱是处理学生事务的基础。
       祁乐作为新进辅导员表示会在老辅导员们积累的经验基础上,面对今后更多的挑战。使自己尽快适应新的工作环境和工作岗位,不断提高工作能力,提高业务水平,努力做好学生的良师益友。
       最后关树基作为一名骨干辅导员,与大家分享了自身工作经历。首先从自身10年学生工作经历出发,勉励大家不忘初心,坚定不移、坚持不懈地做好辅导员工作。随后,他对自己未来的生涯规划做出分享,向大家介绍了辅导员的晋升道路,不要把辅导员岗位当跳板,沉下心来做实事。此外,他详细介绍了班团一体化、团委学生会的运行机制以及公寓管理办法。
       通过辅导员沙龙讨论会,各位辅导员对当天培训课程有了更深一步的理解,为我们日后的学生工作指明了发展前进的方向。

\
讨论现场