你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
“不忘初心、牢记使命”艺术设计学院开展2019年冬季青马班户外拓展培训
时间:2019-12-10 18:45:20  点击:
  12月8日,艺术设计学院团委、学生会在艺术楼广场举行了“不忘初心、牢记使命”2019年冬季青马班户外拓展培训活动。学院团委、学生会全体干部参加户外拓展。
  活动开始前,团委副书记兼组织部部长肖雨薇介绍活动内容、游戏规则和开展活动的意义,谈到青马工程干部培训之户外拓展既响应阳光“三走”走出宿舍,走出网络,走向操场,帮助团学干部打赢健康攻坚战,也能有效提升学生干部的团结意识,希望学生干部相互融合,加强部门与部门之间的沟通和交流。而后,通过简单热身游戏,教练把部门成员打散,分成十个组进行拓展。
  活动开始,所有组分开行动完成各项游戏拓展任务,最终以完成所有游戏项目的时间长短来排名。拓展闯关共有十个不同的游戏拓展任务需要完成。其中,每组成员通过分工或者合作的方式完成任务,每个游戏给一个线索,线索是最后一个游戏的打卡任务,挑战团队根据线索找到游戏打卡点,并在打卡点找到打卡任务,最后完成打卡任务并回到终点给工作人员检阅,结束计时。最后,用时最长的三支队伍上台接受惩罚。
  活动最后,团委书记关树基进行总结,他谈到在拓展过程中形成的工作热情、责任、默契、创新精神和团队合作能力不单单是大学作为团学干部所必须具有的能力素质,在未来四十年的职业生涯中对于我们的职业发展也尤为重要。他指出,作为团学干部,要时刻把团学工作理念记在心里,融化在血液里,践行在实际工作中,形成一种行动指引,养成一种“公仆”的服务意识。团学组织除配合学校学院做好团学工作以外,更应该通过培训、拓展和交流互相了解、加深感情。实现和谐相处,共同发展,实现自己的奋斗目标,收获友谊、知识、能力、技能和良好的工作习惯。
拓展游戏(一)
拓展游戏(二)
拓展游戏(三)
团学干部分享
团队颁奖
关树基总结
拓展团学干部合影