你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
艺术设计学院开展2019年“话初心·担使命”之“榜样艺术”初心分享会
时间:2019-12-08 23:11:35  点击:
  12月4日晚,为帮助新生明确初心、学习目标、进一步了解专业学习,以及大学规划,艺术设计学院在四教第二报告厅开展“话初心·担使命”之“榜样艺术”初心分享会,艺术设计学院党总支书记欧莹、团委书记关树基、学习榜样周思纯,学生党员榜样朱星安,优秀学生干部榜样林海燕、优秀志愿者榜样司徒洛琳、兄弟学院代表和2019级全体学生参加分享会。
  分享会上,周思纯以2019年国家奖学金的获得者身份而来,分享了自己初心和大学四年的规划以及成果,希望大家明确大学规划、目标,合理的安排时间,提高社会责任感,实现自身社会价值、自我价值。还要不断实践,积累经验。朱星安以如何成为优秀的共产党员谈自己入党初心。明确入党动机,为同学服务。不断提升素养,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为入党初心。林海燕分享了自己干部经历的经验,分享怎样合理安排时间。给学生干部提出了几点建议:一、从细节出发,不断学习,观察;二、高调做事,低调做人,明确自己的义务;三、反思自己担任学生干部的初心。司徒络琳作为优秀志愿者代表分享志愿者初心和为什么大学生要参加志愿服务。她以牢记初心,为人民服务为初心。认为在志愿活动中能结识朋友,多交流可以提升自我的沟通能力。并把自己利益和集体利益融合在一起,可以让自己的大学过的更有意义。
  最后,团委书记关树基进行总结发言。他提出新时代大学生应该努力做到六有青年,即有理想、有道德、有文化、有素质、有责任、有担当。坚守初心和使命。他建议全体学生在大学生涯中掌握四项能力:第一、合理管理时间,制定好工作和学习计划;第二、学会解决问题的能力,要直面问题,不怕困难,知难而上,勤于思考,在思考和实践中解决问题;第三、学会人际交往与沟通,要学会沟通,掌握沟通技巧,学会倾听,在有效的沟通中处理好良性的人际关系;第四、要有团队能力,团队能力是超越自我的一种技能,借助团队力量可以让自己成长的更快。他还强调,大学学习方向比努力重要、健康比成效重要、情商比智商重要,大学要学做人、做事、做学问。
林海燕分享学生干部初心
周思纯分享学习初心
答疑解惑
关树基总结发言
分享会现场