你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
艺术设计学院召开“访企拓岗促就业”专项行动座谈会
时间:2022-05-27 19:15:00  点击:
       为贯彻落实教育部办公厅、广东省教育厅有关高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,切实做好毕业生就业服务工作,开拓更多就业创业岗位和机会,促进毕业生更加充分、更高质量就业,5月26日,艺术设计学院在艺术楼201会议室线上线下结合召开了“访企拓岗促就业”专项行动座谈会。学校副校长何柏略,艺术设计学院院长林钰源、党总支书记董志康、副院长赖伟成、学科带头人杨晓旗、各专业负责人、教研室主任、骨干教师、企业联系老师、办公室主任、校企合作专员和辅导员等参加了座谈会。
       座谈会邀请到仟极(深圳)科技有限公司、凯丽隆(上海)软件信息科技有限公司、元素(广州)信息科技有限公司、广州市洪晓达室内设计顾问有限公司、佛山市华高装饰设计工程有限公司、南汉艺术教育、广州金禹广告设计有限公司、广州熠思霆文化传播有限公司 、广州鲲鱼动漫科技有限公司、广州漫游科技有限公司、广州地胆文化传媒有限公司、沐良摄影工作室等12家企业参与。
       会上,何柏略对参会企业表示欢迎。他介绍了学校办学基本情况,指出学校培养经济社会发展需要的高素质应用型人才,致力为企业提供更好的人才保障。他希望校企加强联动,共同搭建就业平台,从企业角度让学生了解社会需求,开展招聘活动,发布招聘信息,为学生提供更多的实习、就业岗位,助力学生成功就业;企业家们给予学校反馈更多的人才培养和就业工作行业指导意见;探索符合学校人才培养与企业生产需要的合作模式,建立大学生实践教学基地、产学研基地等合作关系,拓宽合作领域,实现资源整合、资源共享和优势互补,形成校企合作双赢的良好局面。
       林钰源感谢参会企业吸纳、认可和培养艺术设计学院毕业生。他详细介绍了学院人才培养特色亮点,表示学院重视培养学生感受美,创造美,毕业生具备“人民的美好生活而设计”的社会责任感和设计理想,具备学习能力和设计应用能力,是实战型艺术设计人才;强调当前就业形势严峻,务必加强与企业的平等交流,落实访企拓岗,拓宽毕业生就业渠道;希望企业给与毕业生一定的成长空间,校企不仅要培养工匠学生或员工,更要以培养大匠精神为目标,深化人才培养,增强当代青年的文化自信。
       随后,仟极(深圳)科技有限公司创始人兼总经理吴培源等企业领导对公司的简介、人才需求、行业发展趋势动态、学院人才培养的建议、校企合作做了发言。企业家们希望加强校企合作,实施产教融合,发挥校企合作的“造血”功能。对即将走出社会的毕业生,企业家们希望毕业生求职要精准定位,找出自己的特长领域,加强实践锻炼,有针对性的到企业实习或工作;在新的岗位上要再学习,注重自身创新思维的培养,不断更新所学技能,加强对公司品牌设计理念的认知;第一份工作要珍惜、会感恩、懂提问和思考。
       接着,与会人员就校企合作人才培养与促进学生实习、就业做了交流。最后,赖伟成做了总结发言,他肯定了与会人员的精彩发言,表示学院创新人才培养模式,脚踏实地培养高素质应用型人才,加强与用人单位的协同,搭建毕业生与用人单位的桥梁,座谈会很好的落实了访企拓岗,同时为学生职业素养的培养提供了方向。
林钰源院长讲话
何柏略副校长讲话
会议现场