你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
校际联合--合作共赢培育大学生实践教学基地
时间:2022-06-21 15:07:48  点击:
        实践教学基地是培养大学生创新能力、实践能力、适应能力和就业能力的重要平台,实践教学基地建设是高校实践教学中最重要的一环,校企合作、校际合作是实践教学基地建设的重要举措。艺术设计学院环境设计专业实践教学基地以101工作室为依托,与广东财经大学环境设计创业团队有米空间设计工作室合作共建大学生实践教学基地。有米设计空间工作室于2022年正式注册成立有米空间设计有限公司,公司的业务范围有室内设计、园林景观设计、职业技能培训等板块,已在珠三角、长三角及天津等地区开展相关业务,完成多个落地项目,具有较强的专业素养和业务能力。公司监事为我校2020届校友、广东财经大学研究生朱永业。该创业创队有较强的创业能力,也有心系母校成长发展,回馈母校的感恩之情。 
        有米团队通过调研分析我校同学目前所存在的专业技术性问题,为我校环境设计工作室专门制定培训计划,涵括“需求——创意——落地”整个环节的实操性内容,进一步加强学生与相关企业公司的接轨能力。培训在5至6月之间开展,以线上线下相结合的方式进行,每周四下午为线下培训时间,设计师亲临我校101工作室教学,其他时间以录播、在线指导的方式在设计思维、设计方法、软件操作技能等项目全周期的设计内容进行全方位指导,有效提升工作室学生的实战能力。通过合作,有米团队锻炼了自身的业务能力,扩大了公司的影响力和知名度,同时提升了我校环境设计工作室学生的设计能力,实现校际联合,合作共赢。
        艺术设计学院高度重视实践教学基地建设,近年来形成了以注册公司商美设计为总导,以工作室为基础单元的实践教学基地体系,共建有环境设计工作室、品牌工作室、视觉传达设计工作室等十多个工作室,工作室建设既重视内部的自我培育,也积极开展校企合作、校际合作,形成“内化成长,外化驱动”的实践教学基地培育机制。

\
培训现场(一)

\
培训现场(二)

\
培训现场(三)