你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
产教深度融合,校企深入合作——艺术设计学院数字媒体专业教师赴企业交流学习
时间:2022-06-20 15:28:00  点击:
        6月17日,艺术设计学院数字媒体艺术专业负责人陈卫平教授、教研室主任黄艳老师、黄继红老师三人一行走访了广州碧辉腾乐软件科技有限公司和广州漫游计算机科技有限公司,这两家企业均为数字媒体艺术专业校企合作签约企业。 
        在18级学生即将毕业找工作,19级学生即将外出实习的关键时期,此行一个很重要的目的是了解企业目前的用人需求,向他们推荐就业和实习生。当然在与企业的沟通过程中,我们也有了更多可以深度合作的方向。
        我们首先探访的是广州碧辉腾乐软件科技有限公司,该公司业务范围主要包括:数字文化创意软件开发、数字内容制作服务、动漫游戏开发、数字文化创意内容应用服务、广播电视节目制作经营等,对于视频拍摄和剪辑、动画制作等岗位有较大的人才缺口,公司非常欢迎我们专业的应届毕业生和实习生。在与企业的交流过程中,也就我们人才培养质量、加强学生的实践教学这块展开讨论,企业表示还可以在企业高级技术人员进课堂指导学生实践、将企业实际项目拿给我们工作室制作并派技术人员对学生进行制作标准的培训和指导等合作方式。
        此行我们还走访了广州漫游计算机科技有限公司,该公司通过产教融合基地+潮流设计双创中心打造“产教融合新经济探索”品牌,引起一行人员很大兴趣。据王新磊经理介绍,目前很多企业都想打开00后的市场,但单从产品的设计或企业形象的包装上面做工作,实践证明行不通,相反数字媒体艺术却是很好的切入点。目前他们已联合300多家中小企业组成产业联盟,对有需求的企业进行产品年轻化的升级,这项工作需要大量的数媒、动漫人才的助力。经过交流,下一步,漫游公司也会拿出部分需求给到我们专业学生,让他们发挥创造力和想像力,将在学校所学的专业知识应用与实践。
        此次企业探访我们与企业沟通的很愉快,接下来也会与企业继续交流洽谈,将合作项目早日落地。

\   
走访现场(一)
\
走访现场(二)

\
走访现场(三)