你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
教坛新力量,“艺”力创非凡,——艺术设计学院新学期教学质量与情况巡查
时间:2021-09-10 15:16:46  点击:
      9月6日,全校师生迎来新学期的第一天,这也是评估后的第一个新学期。为了及时了解“以评促教”的效果,我院周一组织了中层干部进行巡查课和听课。早上,林钰源院长带队,副院长赖伟成、书记欧莹以及其他行政教辅人员随行,对我院的课程进行巡查,主要集中在四教六楼。从初步检查结果来看,师生精神面貌饱满,排课合理,教室的利用率有所提升,教学设备运行正常。今天是日常教学时间表更改后的第一天,时间整体比以前有所提前,但我院教师全部准时到位,未出现迟到或走错教室等教学事故。但有一小部分学生因为时间的改变未能适应,出现迟到的现象,或带早餐入教室等行为,均给予了严厉警告。   
       学院在吸纳高层次人才方面下了很大功夫,努力建设一流的师资团队,为学生提供优质的教学服务。学院为深入了解新入职和新调岗老师的教学水平,安排了由刘梅老师担任主讲的《音频制作与录音》作为研讨课。这是一门实践型的课程,作为实践的理论导入课,第一周的课程起到很关键的作用。整体而言,课堂秩序良好,在教学中能很好地体现“以生为本”的教学宗旨,教学手段多样化,教师教态大方得体,语言自然流畅,课程内容与大纲一致。课后,学院学科带头人杨晓旗教授、专业负责人陈卫平教授、教研室主任李瑞、学院教学督导以及其他新入职的老师参加了课堂的研讨。两位资深教授对课程的效果表示了肯定,但同时也指出了不足的地方以及改进的方法,并借此机会,对在场新入职的老师传授教学的技巧和注意的地方,是一次很好的教学示范与分析交流的机会,新教师们都表示受益匪浅。

上课现场

课后研讨