你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
2021-2022学年第一学期艺术设计学院产品设计专业教研室研讨会
时间:2021-09-27 16:11:36  点击:
      9月23日下午,艺术设计学院产品设计专业教研室在艺术楼209召开教研室研讨会。会议主题为课程思政实施要求及计划研讨。产品设计专业负责人杨晓旗教授、产品设计专业教研室主任李诚老师,以及产品教研室全体教师参加了本次研讨会议。会议由李诚主持。
       会议伊始,李诚主任组织产品教研室全体成员学习、研讨《广州商学院课程思政“四个一”试点实施方案》、《高等学校课程思政建设指导纲要》、《广东省教育厅关于深入推进课程思政建设改革工作》、《申报2020年课程思政研究专项课题》、《广州商学院课程思政“四个一”试点建设项目申报工作》等文件,并叮嘱重点注意课程思政的落实。然后,杨晓旗教授介绍课程思政“四个一”试点建设的重要性并就本专业作为“四个一”试点专业,在未来为期一年中所需要落实的相关工作进行详细讲解,对老师们提出的问题进行一一解答。杨教授强调产品设计专业作为试点专业,本专业里的每一门课程都需要建设思政课堂,并邀请蒲艳主任就“四个一”试点建设项目的课程思政与课堂思政内容和要求、《饰品设计》课堂思政课题的内容进行详细讲解。最后,李诚主任针对《毕业设计任务书》等相关文件的内容及要求,就落实好18级毕业设计指导的各项工作,提出毕业指导教师应把控好毕业设计的可实现性,指导学生调整方案,使毕业设计符合毕业标准。

研讨会现场