你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
新学年,新气象——2021-2022学年第一学期艺术设计学院全体教职工会议
时间:2021-09-08 17:16:42  点击:
       9月3日,艺术设计学院在艺术楼201会议室召开了新学期的第一次会议。会议由林钰源院长主持,学科带头人杨晓旗教授、副院长赖伟成和欧莹书记就新学期的挑战和期望发表了讲话。学院全体教职工和新入职教师参与了这次会议。  
       林钰源院长以饱满激情的一段寄语拉开会议的序幕。他感叹广州商学院发展之快,最显著的是硬件设施的提升,转眼间,高楼拔起,宿舍和教学楼面貌焕然一新。更加感叹软件上的不断优化,一方面是师资力量的壮大,高层次人才的加入助力冲击高质量的科研成果,另一方面是学校对自身发展的重视,衷心祝愿学校更强更大,艺术设计学院作为二级学院也迈出更大的步伐。杨晓旗教授非常认同林院长对于广州商学院以及艺术设计学院发展的肯定,同时指出,学院的发展和壮大靠“教学”和“科研”两条腿,想要迈大步,向前走,必须两腿发力,缺一不可。她鼓励中青年教师,要朝往高层次的学术成果走,注重个人研究方向的深耕和打磨,同时也要善于经营团队的建设,稳打稳扎地积累成果,为学院申报硕士点添砖加瓦。
       赖伟成副院长和欧莹书记则从更实际的层面对本学期的工作给予了安排和指导。赖伟成强调本学期的工作重点是18级的实习,从上半年以来,实践教学的改革一直是学校和学院的重点教学计划,为了学生更好地进行实训,紧密围绕培养高素质应用型人才的教学目标,制定了“3+1”的教学模式。赖伟成进一步强调,这种实习模式不能变质成“放羊”行为,有效的监管和定时的回访是保证实习质量的关键,同时也避免学生有被疏忽的感觉。欧莹书记在这个问题上提醒老师们要注重学生的舆情管理,注意学生的情绪和心理,有问题应做到及时沟通,疏导舆情。对于学院的学风建设应再接再厉,保持良好的风气。
       会议为新学年带来了新的动力,鼓舞全院上下迎接新的挑战。

会议现场