你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
安全教育常抓不懈,警钟长鸣有备无患——我校艺术设计学院全面开展期末安全教育
时间:2021-01-09 12:37:48  点击:
  为提升安全意识,压实安全责任,排查安全隐患,建设平安校园。1月6日下午,我校艺术设计学院在党总支书记欧莹、副院长赖伟成的带领下,全体辅导员、实验员和部分学生党员深入教学实训场地、学生宿舍、多媒体课时开展期末安全联合检查。 
  安全检查工作重点针对相关场所的消防安全、用电安全、设备安全等进行排查,检查小组对学院所属教学区、宿舍区和办公区的安全管理和设备维护、财物保管、用电安全等进行了检查。
  在对教学区、办公区的安全排查工作中,赖伟成指出:实验(训)室、工作室等重点区域要做好用电安全、设备维护、卫生清洁、室内装饰;工作室负责人要严格管理好工作室成员,爱惜学校公物,节约用电,做到人走灯关。
  欧莹带队认真检查了各个重点区域,听取各队安全工作汇报,对安全工作提出了具体要求:一是各年级要进一步加强对学生宿舍的安全管理,提高安全责任意识,消除任何潜在安全隐患;二是要强化安全责任,完善各级各类规章制度,不做表面文章,绷紧安全弦,压实安全责任,把安全管理工作落实到底;三是要加强检查,及时排查安全隐患,全面提高安全系数;四是做好预案,强化防范措施,严防各类安全事故的发生,切实维护校园安全稳定。
  此外,学院还十分重视学生寒假前的安全教育工作,把安全教育工作落实到班级,组织召开主题班会,各年级辅导员在安全教育主题班会上进行防疫安全教育,再次提醒学生做好疫情防护,支持联防联控等,并着重强调了寒假出行和外出探亲等方面的人身安全、财产安全、防疫安全等事项。辅导员还结合真实案例和最近频发的网络诈骗事件,提醒学生警惕网络诈骗、金融诈骗等,要求学生时刻把“安全”二字常记心中,保持头脑清醒,提高安全意识。警钟长鸣。
  据悉,艺术设计学院一直秉承“安全永远在路上”的理念,严格执行“每天一排查每周一提醒每月一检查”的管理制度,对安全工作常抓不懈,从安全制度建设、安全责任落实、日常安全管理、重点环节管控、设施设备管理、突发事件应对等方面,开展安全管理专项大检查,及时发现问题、消除隐患和堵塞漏洞,严防发生安全事故,维护校园安全稳定。
安全检查工作人员合影
安全检查工作现场会
宿舍检查场景
工作室安全排查
各年级召开假前安全教育主题班会