你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
新起点,促发展——艺术设计学院召开新增专业“公共艺术”筹备工作协调会
时间:2020-07-17 12:12:09  点击:
      7月13日,艺术设计学院于艺术楼201会议室召开新增专业“公共艺术”筹备工作协调会。院长林钰源教授、学科带头人杨晓旗教授、副院长赖伟成、环境设计专业负责人黎志伟教授、数字媒体艺术专业负责人陈卫平教授及公共艺术专业筹备组相关教师参加了该会议。会议由赖伟成主持。
     赖伟成首先介绍了此次新专业申报的工作流程,7月20日前需要准备好相关系统填报材料并上报,随后进行一系列相关工作,到2020年4、5月份左右,才能最终确定能否通过评审。
    林钰源指出,申报公共艺术专业,能将传统艺术与现代新型社会环境进行融合,同时也可以很好地整合我院现有硬件资源和师资队伍,能够优化专业结构,搭建更好的专业群,有利于学院的整体工作发展。此外,他还介绍了目前我院新专业的大致申报情况。
     赖伟成随后就具体工作进行了分析和介绍。新专业主要涉及到实训场所、师资力量等的配套资源,涉及到的材料主要有人培、质量标准和规划等,新专业申报还要考虑招生生源和培养的毕业生就业等问题,并需要最终把这些人才培养方向和目标等落实到具体的课程体系。接着吴福珍汇报了目前新专业资料申报的具体情况和存在问题。
     与会人员结合本学院在专业建设、课程建设、师资队伍、科研资源等方面优势,对新专业的人才需求、办学思路、教学领域、人才培养模式、教学组织形式、校企合作、教学保障等方面,提出了具有建设性和实操性的意见和建议。杨晓旗针对新专业的填报给出了很多学习参考案例和建议,陈卫平重点就新专业的专业教学范畴提出了自己的意见,黎志伟认为我们的专业可考虑顺应当今流行的社区艺术(社区美术)的发展趋势,林木森对新专业教学等提出了一些建议。
     赖伟成在总结时提到,我们要高度重视此次新专业申报工作,要认真准备完善详尽的申报材料,要突出师资队伍、实训条件和就业优势,确保学院顺利完成新专业申报工作。
     此次协调会的顺利召开,为学院更好推进新专业申报工作打下了良好的基础。
会议现场