你的浏览器版本太低,请使用chrome、firefox、360极速模式或者IE9以上版本浏览器。
艺术设计学院2020年科研项目开题与结项(中期检查)论证会
时间:2020-06-14 22:46:16  点击:
6月11日下午,艺术设计学院组织召开了科研项目开题与结项论证会,高效而有序地完成了各类科研项目的开题、结项和中期检查工作。参加论证会的专家组成员有院长林钰源,杨晓旗教授和黎志伟教授,参加答辩的教师共9人,其中包括开题和结项的课题负责人,另外4项中期检查以专家审阅的形式完成。会议由专家组组长林钰源教师主持。
从现场来看,课题的负责教师准备充分,对自己的课题有详细的前期调研和深度的了解,青年教师的课题在其研究领域里体现出一定的前沿性,更有部分课题闪现出让人眼前一亮的创新点,而资深教师的研究扎实,稳重,有较高的学术价值。同时,专家们也客观地指出了一些问题,比如选题的过于宽泛或高于狭窄;题与文不符;预期结题成果未够丰富等。
论证会本着学术的严谨性和示范性,并以学院层面学术会议常态化为目标,在会议流程安排上,组织合理,执行规范,设立了负责人自我陈述、专家提问及答辩、专家组反馈意见与宣读论证结果等四个环节,确保论证过程的客观与公正。
本次论证会严格按照学校教学与科研处的要求进行,顺利地完成了近期一系列科研的工作任务,为艺术设计学院往后的相关科研会议提供了可参考的示范。同时学院鼓励其他准备申报的教师进行观摩学习、有利于凝聚学院的学术氛围和建设学术力量。
会议现场(一)

开题现场(一)

开题现场(二)

结项现场(一)

结项现场(二)

\
专家评审